Seit Wochen denke ich über eine Topsy Turfy Torte nach. Ich brauchte nur einen Anlass, damit sich der Aufwand lohnt. Da ich auch kein Fondant mag und ich mich da auch nicht rantraue, grübelte ich über einen Überzug aus geschmolzener Schokolade nach. Auch durfte das Törtchen nicht zu groß werden, denn es sollte ja ein Versuch sein. Nun kam mir der Zufall zu Hilfe und eine helfende Hand sollte ein Dankeschön bekommen.
Da ich nicht so viele kleine Formen haben, die auch noch eine Höhe haben, dachte ich mir, ob man nicht einfach eine Konservendose nehmen kann, gut ausgebuttert und mit Semmelmehl versehen durfte das doch kein Problem sein.
Also eine Dose Maiskolben und eine Erbsendose mit meinem klassischen Schokoteig befüllt. Gebacken, rausgenommen, der Kuchen ist super fluffig (AHHHH, hätte mir doch zu denken geben müssen!) ich schneide den kleinen schief, den Großen auch,
Loch rein,
Ganach gemacht, gedrittelt, gefüllt... gestapelt.. und das
kommt dabei heraus, wenn man einfach keine Geduld hat! Ich hätte einen festeren Teig nehmen müssen und einfach den einen Tag ruhen lassen. So fiel alles in sich zusammen.. ich versuchte das noch zu retten, aber das war natürlich sinnlos. Aber ich wäre nicht ich, wenn ich das nicht mit einer gehörigen Portion Selbstkritik und Humor nehmen würde. Denn, schmecken wird das Massaker trotzdem!
PS: Vielleicht brauche ich ja das Programm,,,, link