sind kleine Kuchen.. eigentlich Rührkuchen, aber mit den massigen Toppings werden sie zu einer echten Schlemmerei. Da die kleinen Dinger perfekt für einen Nachmittag sind, die Menge eben nicht gleich so viel, wie ein richtig großer Kuchen, es schnell geht und mir eben das Schoko-'Frischkäse-Butter-Matsch in vielen Variationen darauf schmeckt, backe ich die sehr oft.
Inzwischen habe ich ein paar Lieblingsrezepte, wünsche mir einen schönen Spritzbeutel mit ein paar guten großen Tüllen, die mindestens 12 besser noch 14 mm im Durchmesser haben sollen, (aber das Stück eben so 4 Euro kosten..Mus eben doch noch warten).. und probiere und probiere.
Heute habe ich ein Rezept entwickelt.. und durch irgendetwas wird der Teig beim backensuper knusprig außen und in der Mitte schön saftig.
Rezept??
300 gramm Mehl
200 gramm Zucker
100 gramm weiche Butter
2 große Eier
1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel natron
1/2 Teelöffel Salz
1 Schnapsglas Kokossirup
125 gramm Creme fraiche
1 kleine Dose Früchte Mix
Die Früchte abtropfen lassen, mit dem Creme fraiche und einem Stabmixer verrühren.
Die anderen Zutaten zusammenwerfen, gut verrühren, die Masse mit der Creme fraiche- Früchte-Matsche zusammen rühren.
In die vorbereiteten Muffinförmchen einfüllen, bei 180 Grad so 25 Minuten backen.. kann auch was mehr oder weniger sein.
Dann eine Weiße-.Schokoladen Ganache raufschmieren. Fertig!!!
Mein Nachbarskind schmilzt dahin!
Guten Appetit!